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業界ニュース 5月 week 3

今週の気になった業界ニュースを簡単に紹介します。
 
本文の大まかな紹介となってます!
本文全体の内容が気になった方はぜひご連絡ください!

FOOD SAFTY NEWS 2022.5.24

カリフォルニア 水不足による食糧生産の減少

カリフォルニア州では、干ばつが深刻化しており今年は691,000エーカー( 約2800㎢ )もの農地で食料生産が停止される。カリフォルニア農業用水連合によると、これは昨年生産を停止した農地面積を75%上回っている、という。連合の理事長であるBill Diedrich 氏は、エーカーが維持できない場合、食糧不足、価格の上昇、安全基準の低い外国からの輸入が生じると、警告している。
本文を読む: Progressive Grocer (5/17)

INNOVATION & TECHNOLOGY

細胞ベースの肉が2021年に大きく前進

動物細胞から作られた培養肉は、生産の拡大および製品販売のための規制当局による承認の獲得に課題があるため、植物ベースの代替肉に遅れをとっていたが、本業界が追いつき始めつつある。 世界の培養肉市場は2030年までに4億9,990万ドルに成長すると予測されており、Tyson Foods や Archer Daniels Midland などの古くからの食品会社を含め、投資家たちは昨年培養肉のスタートアップに13億8000万ドルを投入した。
本文を読む:Food Safety Magazine (5/16)

デジタルツールの可能性  -スーパーマーケットの食品安全-

スイスのソリューションプロバイダーであるSensormatic Solutions の最近の調査によると、調査対象の買い物客の57%が、食品の安全性を確保するために食料品店が自動温度管理を行っていると有益であると述べ、49%が包括的でデジタルな食品安全システムを備えた食料品店をありがたいと思うと述べた。Coburn's や Albertsons などの食料品店は、生鮮食品の鮮度をモニターし、生鮮食品サプライチェーンのすべてのコンポーネントをより正確に追跡するのに役立つ食品技術プラットフォームを採用している。
本文を読む:Progressive Grocer (5/16)

SAVRoak (新興企業)農産物をより長く新鮮に保つためのパッチを開発

カリフォルニアを拠点とするスタートアップ企業 SAVRpak が、腐敗を早める原因となる結露を抑えることで、パッケージ化されたイチゴおよびサラダの貯蔵寿命を延ばすように設計された熱力学ステッカーを作成した。 本製品は、植物パルプと紙から作られた粘着パッチとなっている。
本文を読む:Fast Company (tiered subscription model) (5/18)

SOLUTIONS & BEST PRACTICES

FDA 発芽種子の安全性に関するガイダンスを提供

FDA (アメリカ食品医薬品局) は、芽の栽培者向けのガイダンスを発行し、芽の種子のサプライチェーンのすべての人に、食品の安全手順と、その種子が人間が消費する芽に使用される可能性があるかどうかについて教育することを推奨しています。 FDAによると、1996年から2020年の間に汚染された芽によって引き起こされた病気の発生の報告は52件あり、これらのケースの大部分では、種子が汚染源である可能性が最も高いとされています。
本文を読む: The Packer (Lenexa, Kan.) (5/13)

ハイテク農業 -食品廃棄物を削減して業界の焦点を推進-

人工知能や機械学習を含む農場でのハイテク農業から、消費者の好みに基づいたパーソナライズされた食品まで、競争力評議会の社長兼CEOであるDeborah Wince-Smith 氏は、食品業界が新しい技術を使用してソリューションを開発していると述べている。 その他の業界を牽引する革新には、きのこや海藻から作られた堆肥化可能な包装や、抗菌蒸気を放出して農産物のカビの成長を抑える包装ライナーが含まれている。
本文を読む: Forbes (tiered subscription model) (5/19)

SQFI UPDATE

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